您所在当前位置:首页 > 365bet银行验证 > 工委职能

绥化市直机关工委主要职能

时间: 2016-10-19       打印 】  【 关闭

    (一)领导市直机关党的工作,提出市直机关党的建设规划和指导性意见,分类指导市直机关及企事业单位党的建设工作,及时向市委、市政府汇报市直机关党的建设情况。

    (二)指导市直各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    (三)指导市直机关党组织实施对党员特别是党员领导干部进行监督,对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员权益不受侵犯;指导市直机关和企事业单位党员领导干部班子民主生活会;定期了解各部门和群众对本单位领导班子和党员领导干部的意见,及时向市委反映市直各部、委、办、局领导班子和领导干部的有关情况。

    (四)指导市直机关各级党组织组织党员和干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策以及上级党组织的决议;指导党员管理教育工作;负责市直机关入党积极分子的理论培训工作。

    (五)指导市直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作,负责市直机关精神文明建设工作。

    (六)负责市直各部门机关党委、直属总支、支部和机关纪委书记、副书记的考核、审批和培训工作。

    (七)领导市直机关党的纪律检查工作委员会的工作;严格执行党的纪律,加强党风廉政建设,按有关规定,对科级党员干部违反党纪做出处理决定,促进党政机关廉洁自律。

    (八)指导市直各部门的统战工作和关心下一代工作,领导市直工会工委和团工委等群众组织的工作。

附件:

相关阅读:
· 绥化市直机关工委主要职能 2016-10-19